Specialista in Enogastronomia e valorizzazione della cucina regionale

Il tecnico esperto in Enogastronomia e valorizzazione della cucina regionale è una figura professionale in grado di sostenere la promozione turistica del territorio attraverso la conoscenza e l'impiego delle risorse enogastronomiche locali.
 

Tematica SSD CFU
LA SCIENZA DELL' OSPITALITA' 6
ALIMENTAZIONE E SCIENZE TECNICHE DIETETICHE APPLICATE 6
STRATEGIE DI COMUNICAZIONE 6
ECONOMIA AZIENDALE 6
PROVA FINALE 6

L'obiettivo del percorso formativo è quello di offrire ai partecipanti l'opportunità di acquisire conoscenze per avere migliori opportunità di inserimento lavorativo in un settore fondamentale oltre che strategico per l'economia regionale.
 

Il corso è rivolto a inoccupati e disoccupati, in possesso di diploma di scuola media superiore di indirizzo alberghiero nell'articolazione 'enogastronomicà.

L’erogazione del Corso si svolgerà in modalità e-learning, con piattaforma accessibile 24ore/24.

Il corso avrà una durata di studio pari a 750 (30 CFU). Il modello di sistema e-learning adottato prevede l’apprendimento assistito lungo un percorso formativo predeterminato, con accesso a materiali didattici sviluppati appositamente e fruibili in rete e ad un repertorio di attività didattiche interattive, individuali e di gruppo, mediate dal computer e guidati da tutor/esperti tecnologici e di contenuto, in grado di interagire con i corsisti e rispondere alle loro domande. Lo studio dei materiali didattici digitali/video lezioni dei docenti con animazioni grafiche) e a stampa (dispense e/o testi) avviene di regola secondo tempi e disponibilità del singolo corsista durante le 24 ore della giornata.

Ai corsisti vengono richiesti i seguenti adempimenti:

  • Studio del materiale didattico appositamente preparato;
  • Superamento dei test di autovalutazione somministrati attraverso la piattaforma PegasOnline;
  • Partecipazione alle attività di rete;
  • Superamento della prova finale che si svolgerà in presenza

Il corso potrà prevedere degli incontri in presenza ad integrazione delle attività formative.
 

Gli esami si terranno presso le sedi dell'Ateneo.

Sono richiesti i seguenti titoli di ammissione:

  • diploma di istruzione secondaria di secondo grado.