L’Alimentazione e la Nutrizione nello Sport e nell’Attività Agonistica

Finalità

Il corso di Alta Formazione si pone come obiettivo quello di offrire una preparazione teorica, culturale ed esperienziale in relazione alla gestione di tutti gli aspetti nutrizionali nello sport e nell’attività agonistica.

L’acquisizione della migliore condizione fisica e il raggiungimento della forma sportiva ottimale derivano dall’interazione di molti elementi. Tra questi l’alimentazione svolge indubbiamente un ruolo decisivo.

Le abitudini alimentari condizionano fortemente la prestazione fisica e la performance sportiva (amatoriale, salutistica o agonistica) a prescindere dal grado d’allenamento e dalla qualifica tecnica degli sportivi.

L’intento ultimo è quello di portare gradualmente i partecipanti all’acquisizione di competenze specifiche, avanzate ed integrate per prassi e per dottrina.

Corso finalizzato:

  • alla formazione di figure preparate in materia di nutrizione umana, alimentazione per sportivi e per atleti, e che siano in grado di promuovere la salute e l’educazione ad una corretta alimentazione ed integrazione nutrizionale;
  • alla formazione di esperti di problematiche alimentari e nutrizionali applicate all’ambito sportivo per soggetti sani e per soggetti con diagnosi di patologie metaboliche e/o funzionali;
  • alla sensibilizzazione dei soggetti operanti nell’ambito della nutrizione, della riabilitazione, della prevenzione nonché delle attività sportive sia agonistiche che non agonistiche. 

Strumenti didattici

Una volta perfezionata l’iscrizione, il corsista riceve le credenziali necessarie per accedere alla piattaforma telematica “PegasOnLine” dove potrà reperire gli strumenti didattici elaborati e a sua disposizione 24h su 24h, in particolare:

  • Lezioni video on-line
  • Documenti cartacei appositamente preparati
  • Bibliografie
  • Sitografia
  • Test di valutazione

Titoli per l'ammissione

I titoli per poter essere ammessi al Corso di Alta Formazione potranno essere:

     

-       Diploma di istruzione secondaria superiore;

  • Diploma di Istruttore in ambito sportivo;
  • Diploma in Osteopatia;
  • Laurea in Scienze Motorie;
  • Laurea in Scienze Biologiche o Biologia della nutrizione o Scienze della nutrizione;
  • Laurea in Dietistica;
  • Laurea in Fisioterapia