Il corso di Alta Formazione, intende promuovere la figura dell’esperto in cucina vegetale, del senza glutine con un’attenzione all’alimentazione a basso indice glicemico.

Dato il forte incremento delle problematiche legate all’alimentazione disequilibrata e/o inconsapevole e alla conseguente continua crescita di interesse nei confronti della buona e sana cucina, il corso è quindi rivolto principalmente agli esperti del settore enogastronomico che vogliano avvicinarsi a un tipo di cucina salutare che risulta ad oggi in forte crescita sul mercato.

Tematica SSD CFU
Il glutine e introduzione alle farine senza glutine 1
Introduzione alla cucina vegana e cenni storici 2
Scienze e tecniche dietetiche applicate 3
Teoria e tecniche della comunicazione di massa 3
Sociologia del turismo 3

L’erogazione del Corso si svolgerà in modalità e-learning, con piattaforma accessibile 24ore/24.

Il corso avrà una durata di studio pari a 300 ore (12 CFU). Il modello di sistema e-learning adottato prevede l’apprendimento assistito lungo un percorso formativo predeterminato, con accesso a materiali didattici sviluppati appositamente e fruibili in rete e ad un repertorio di attività didattiche interattive, individuali e di gruppo, mediate dal computer e guidati da tutor/esperti tecnologici e di contenuto, in grado di interagire con i corsisti e rispondere alle loro domande. Lo studio dei materiali didattici digitali/video lezioni dei docenti con animazioni grafiche) e a stampa (dispense e/o testi) avviene di regola secondo tempi e disponibilità del singolo corsista durante le 24 ore della giornata.

Ai corsisti vengono richiesti i seguenti adempimenti:

  • Studio del materiale didattico appositamente preparato;
  • Superamento dei test di autovalutazione somministrati attraverso la piattaforma PegasOnline;
  • Partecipazione alle attività di rete;
  • Superamento della prova finale che si svolgerà in presenza

Il corso potrà prevedere degli incontri in presenza ad integrazione delle attività formative.
Gli esami finali si terranno presso la sede di Napoli. Previo il raggiungimento di un numero minimo di candidati pari a 20, gli esami potrebbero essere svolti nelle sedi d'esame, in Italia, dell'Ateneo.

Sono richiesti i seguenti titoli di ammissione:

  • diploma di istruzione secondaria di secondo grado.