Il master di II livello offre ai professionisti un elevato grado di specializzazione nel campo della Nutrizione e della Dietetica.

 
 
Tematica SSD CFU
PRINCIPI GENERALI SULLA NUTRIZIONE BIO/09 BIO/010 5
Igiene degli alimenti MED/42 4
Stili di vita M-PSI/02 M-PSI/08 MED/42 5
Alimentazione MED/05 BIO/12 5
Diete Vegetariana - Dieta Vegana BIO/04 10
Dietoterapia negli errori congeniti del metabolismo o alimentazione nelle principali patologie MED/42 MED/49 5
Le tecniche diagnostiche e di misurazione dei parametri corporei MED 49 5
Nutrizione non ortodossa MED/09 4
Nutraceutica BIO/12 MED/49 4
Esercitazioni/seminari in presenza/tirocinio 6
Modulo sulla sicurezza 0
Esame finale 7

Acquisizione delle conoscenze specifiche dei piani dietetici.

 

Il master è rivolto ai professionisti della salute  in possesso della laurea magistrale

Videolezioni per l’approfondimento teorico anche mediante messa a disposizione di bibliografie e sitografie ecc. oltre appunti e documenti per l’acquisizione della competenza pratica. Inoltre somministrazione di test di autovalutazione.

Ai corsisti vengono richiesti i seguenti adempimenti:

  • Studio del materiale didattico appositamente preparato;
  • Superamento dei test di autovalutazione somministrati attraverso la piattaforma PegasOnline;
  • Partecipazione a due seminari in presenza obbligatori presso una sede di Napoli / tirocinio;
  • Superamento della prova finale in presenza in forma scritta

Il corso potrà prevedere degli incontri in presenza ad integrazione delle attività formative.

 Previo il raggiungimento di un numero minimo di candidati pari a 50 gli esami potranno essere svolti nelle sedi d'esame, in Italia, dell'Ateneo.

Possono essere ammessi tutti i possessori di laurea magistrale in medicina e chirurgia, farmacia, biologia, scienze motorie, professioni sanitarie.