Il master di II livello offre ai professionisti un elevato grado di specializzazione nel campo della Nutrizione e della Dietetica.

 
 
Tematica SSD CFU
Principi generali sulla nutrizione BIO/09 BIO/010 5
Igiene degli alimenti MED/42 4
Stili di vita M-PSI/02 M-PSI/08 MED/42 5
Alimentazione MED/05 BIO/12 5
Diete Vegetariana - Dieta Vegana BIO/04 10
Dietoterapia negli errori congeniti del metabolismo o alimentazione nelle principali patologie MED/42 MED/49 5
Le tecniche diagnostiche e di misurazione dei parametri corporei MED 49 5
Nutrizione non ortodossa MED/09 4
Nutraceutica BIO/12 MED/49 4
Esercitazioni/seminari in presenza/tirocinio 6
Modulo sulla sicurezza 0
Esame finale 7

Acquisizione delle conoscenze specifiche dei piani dietetici.

 

Il master è rivolto ai professionisti della salute  in possesso della laurea magistrale

Videolezioni per l’approfondimento teorico anche mediante messa a disposizione di bibliografie e sitografie ecc. oltre appunti e documenti per l’acquisizione della competenza pratica. Inoltre somministrazione di test di autovalutazione.

Ai corsisti vengono richiesti i seguenti adempimenti:

  • Studio del materiale didattico appositamente preparato;
  • Superamento dei test di autovalutazione somministrati attraverso la piattaforma PegasOnline;
  • Partecipazione a due seminari in presenza obbligatori presso una sede di Napoli / tirocinio;
  • Superamento della prova finale in presenza in forma scritta

Il corso potrà prevedere degli incontri in presenza ad integrazione delle attività formative.

 ​Gli esami si terrranno presso le sedi dell'Ateneo.

Possono essere ammessi tutti i possessori di laurea magistrale in medicina e chirurgia, farmacia, biologia, scienze motorie, professioni sanitarie.