Esperto in Bioimpedenza - Specialista nella distribuzione di integratori alimentari

Secondo gli ultimi dati dell’Oms, l’incidenza dell’obesità in tutto il mondo è più che raddoppiata dal 1980. Nel 2014, più di 1,9 miliardi di adulti, a partire dai 18 anni di età, era in sovrappeso. DI questi, oltre 600 milioni sono obesi. L’Oms afferma con certezza che l’obesità è prevenibile. Pertanto, è sempre è sempre più sentito il bisogno di formare personale qualificato (operatori specificamente orientati al benessere alla conduzione di uno stile di vita sano) e formato per prevenire e trattare tale problema.

Il Master è finalizzato alla formazione di operatori specializzati:

  • nell’utilizzo del dispositivo My Body Test, tecnologie del benessere, che consentono di poter effettuare test impedenziometrici, atti a misurare una serie di valori
  • nella commercializzazione di prodotti correlati al benessere della persona
  • nella corretta alimentazione

Il percorso formativo sarà completato dallo studio del management dei servizi dello sport, focalizzando l’attenzione sugli elementi e le strategie necessarie per la comprensione delle dinamiche legali, economiche e finanziarie delle imprese nei loro diversi aspetti. Nei limiti stabiliti dalla normativa vigente e conformemente alla propria offerta formativa, previa verifica del contenuto dei programmi degli esami sostenuti, l’Università può riconoscere i crediti formativi conseguiti durante il Corso, mediante esplicita richiesta formale, agli studenti che intendano iscriversi al corso di laurea in Management dello sport e delle attività motorie (LM47).

Tematica SSD CFU
Economia aziendale SECS-P/07 15
Diritto amministrativo sportivo IUS/10 15
Economia e gestione delle imprese sportive SECS-P/08 15
Diete e principi alimentari 2
Aspetti patologici della composizione corporea 2
Principi di composizione degli integratori 2
BIA-Bioelectrical Impedance Analysis 4
Individuazione e analisi dei canali di distribuzione degli integratori alimentari 2
L’analisi BIA come supporto e follow up nell’integrazione dietistica 2
Prova Finale 1

Una volta perfezionata l’iscrizione, il corsista riceve le credenziali necessarie per accedere alla piattaforma telematica “PegasOnLine”, dove potrà reperire tutti gli strumenti didattici elaborati e a sua disposizione 24h su 24h:

  • Lezioni video on-line;
  • Documenti cartacei appositamente preparati;
  • Bibliografia;
  • Sitografia (link di riferimento consigliati dal docente per approfondimento);
  • Test di valutazione.

L’erogazione del Master si svolgerà in modalità e-learning, con piattaforma accessibile 24 ore/24.

Il modello di sistema e-learning adottato prevede l’apprendimento assistito lungo un percorso formativo predeterminato, con accesso a materiali didattici sviluppati appositamente e fruibili in rete e ad un repertorio di attività didattiche interattive, individuali e di gruppo, mediate da computer e guidati da tutor/esperti tecnologici e di contenuto, in grado di interagire con i corsisti e rispondere alle loro domande. Lo studio dei materiali didattici digitali (video lezioni dei docenti con animazioni grafiche) e a stampa (dispense e/o testi) avviene di regola secondo tempi e disponibilità del singolo corsista durante le 24 ore della giornata.

Ai corsisti vengono richiesti i seguenti adempimenti:

  • Studio del materiale didattico appositamente preparato;
  • Superamento dei test di autovalutazione somministrati attraverso la piattaforma PegasOnline;
  • Partecipazione alle attività di rete;
  • Superamento di una prova finale in presenza per ciascun insegnamento previsto da bando (3 esami);
  • Superamento della prova finale che si svolgerà in presenza (relativa ai moduli da 4 a 9).

Gli esami si terranno presso la sede di Napoli.
Previo il raggiungimento di un numero minimo di candidati pari a 20 gli esami potranno essere svolti nelle sedi d'esame, in Italia, dell'Ateneo.

Sono richiesti i seguenti titoli di ammissione:

  • diploma di laurea quadriennale del previgente ordinamento;
  • diploma di laurea triennale e/o laurea magistrale.