L’alimentazione ha un ruolo primario nel benessere dell’individuo. Il master offre una possibilità di approccio al settore di alimentazione di largo spettro.

 
Tematica SSD CFU
Biochimica della Nutrizione BIO/09 BIO/010 6
Principali gruppi alimentari ed additivi BIO/09 4
Conservazione degli Alimenti MED/42 5
Introduzione all’ Educazione Alimentare e Principi di dietetica MED/49 6
Alimentazione e Nutrizione nella - Gravidanza, nell’Infanzia, nell’Accrescimento MED/42 – MED/49 12
Patologie di grande prevalenza MED/05 6
ESERCITAZIONI/SEMINARI IN PRESENZA/TIROCINIO MED 49 8
Diete a confronto MED/49 5
Modulo sulla sicurezza 0
Prova finale – test a risposta multipla 8

Il Master è finalizzato a fornire conoscenze specifiche che consentono la conoscenza della reale problematica del paziente utilizzando e fornendo schemi alimentari specifici per il caso trattato per il miglioramento della qualità della vita.

 

Il master è rivolto ai professionisti della salute: Infermieri Professionali, Biologi, Dietisti

Videolezioni per l’approfondimento teorico anche mediante messa a disposizione di bibliografie e sitografie ecc. oltre appunti e documenti per l’acquisizione della competenza pratica. Inoltre somministrazione di test di autovalutazione.

Ai corsisti vengono richiesti i seguenti adempimenti:

  • Studio del materiale didattico appositamente preparato;
  • Superamento dei test di autovalutazione somministrati attraverso la piattaforma PegasOnline;
  • Partecipazione a due seminari in presenza obbligatori / tirocinio;
  • Superamento della prova finale in presenza in forma scritta.

Il corso potrà prevedere degli incontri in presenza ad integrazione delle attività formative.

Previo il raggiungimento di un numero minimo di candidati pari a 50 gli esami potranno essere svolti nelle sedi d'esame, in Italia, dell'Ateneo.

  • Possono essere ammessi tutti i possessori di Laurea di I livello delle Professioni Sanitarie