L’alimentazione ha un ruolo primario nel benessere dell’individuo. Il master offre una possibilità di approccio al settore di alimentazione di largo spettro.

 
Tematica SSD CFU
Biochimica della Nutrizione BIO/09 BIO/010 6
Principali gruppi alimentari ed additivi BIO/09 4
Conservazione degli Alimenti MED/42 5
Introduzione all’ Educazione Alimentare e Principi di dietetica MED/49 6
Alimentazione e Nutrizione nella - Gravidanza, nell’Infanzia, nell’Accrescimento MED/42 – MED/49 12
Patologie di grande prevalenza MED/05 6
ESERCITAZIONI/SEMINARI IN PRESENZA/TIROCINIO MED 49 8
Diete a confronto MED/49 5
Modulo sulla sicurezza 0
Prova finale – test a risposta multipla 8

Il Master è finalizzato a fornire conoscenze specifiche che consentono la conoscenza della reale problematica del paziente utilizzando e fornendo schemi alimentari specifici per il caso trattato per il miglioramento della qualità della vita.

 

Il master è rivolto ai professionisti della salute: Infermieri Professionali, Biologi, Dietisti

Videolezioni per l’approfondimento teorico anche mediante messa a disposizione di bibliografie e sitografie ecc. oltre appunti e documenti per l’acquisizione della competenza pratica. Inoltre somministrazione di test di autovalutazione.

Ai corsisti vengono richiesti i seguenti adempimenti:

  • Studio del materiale didattico appositamente preparato;
  • Superamento dei test di autovalutazione somministrati attraverso la piattaforma PegasOnline;
  • Partecipazione a due seminari in presenza obbligatori / tirocinio;
  • Superamento della prova finale in presenza in forma scritta.

Il corso potrà prevedere degli incontri in presenza ad integrazione delle attività formative.

​Gli esami si terrranno presso le sedi dell'Ateneo.

  • Possono essere ammessi tutti i possessori di Laurea di I livello delle Professioni Sanitarie